2015年12月21日月曜日

オレオチーズケーキ

もはやこれ失敗したくてもできないってくらい超お手軽手作りスイーツでございます♪
ベースのクッキー生地にオレオ9個
溶かしバターを15~20gをいれて細かく砕く(袋に入れて麺棒などで砕く)←丈夫な袋推薦
あれば底が抜ける型にシートを敷きその上に敷き詰め、冷蔵庫で固める。

生クリームを200g泡立てる
 
クリームチーズ200gにお砂糖(三温糖)90gを入れて滑らかになるまで泡立てる
レモン汁大匙1~2杯
 
良く混ざったらオレオのクリームを抜いたクッキーのみ40グラムを(これも細かく砕いておき)まぜる
 
泡立てておいた生クリームと合わせる
 
冷やしておいたケーキ型に流し込む・・・・といっても固いのでぼてっと入れ空気が入らないように押さえつける感じ。
 
冷蔵庫で2時間置けば出来上がり♪
 
 
ハンドミキサーがあれば、本当に簡単に出来てしまう。
(もちろんなくても作れますがちょっと腕が疲れるかも)

ハンドミキサー ←楽天市場の検索結果にリンクしています
 
 
デコレーションしてクリスマスケーキにも良いと思います。
オレオって神かもぉ~ってくらいおいしく出来て大満足(笑)

0 件のコメント:

コメントを投稿

コメントのプレビューを使用すると書いて頂いたメッセージが消える事案を確認しております。
ご注意ください(o*。_。)oペコッ